Холодное сердце

Мне ненавистны отраженья в зеркалах –
Они полны безликой и невыразимой лжи.
Черствеют чувства в душах и сердцах –
Любовь истлела в их серебряной глуши.

Священен сон, средь мыслей одиноких,
Напоминающих мне горсть рассыпанных грошей.
У истины слепой всегда свои пороки –
Ей не дано заполнить пустоту в душе.

Не верю я небесным всем законам
Заветы их растаяли как прошлогодний снег.
Угасшим эхом памяти отмщённой
Раздастся стон любви, утраченной навек.


Рецензии