Законы-принципы Гермеса. Аналогия

Первичен великий закон аналогии -
"Что наверху, то и внизу".*
Другие законы, больше чем многие
Созвучны нехитрому образу.

Каждое новое семилетие -
Отраженье пути частей.
От бесчувственности к соцветию,
К разуму от диких страстей.

"Око за око, зуб за зуб".
Древний, отменённый закон.
Но практикуется там и тут,
Возможно, есть резон...

Рождение, зрелость, смерть
Не существуют только для людей.
Планет и звёзд космическая твердь
Рассеется, когда придётся ей.

Дыханьем жив не только организм,
Но вся вселенная ему подчинена.
Ведь там, где выдохнул сокрытый господин
Вновь идёт жизни сложная игра.

Проявленного Абсолюта колесо
Несотворенно в вышине своей.
Кольцо в кольце, ещё кольцо
Не знает начал-концов, веков и дней...

* Гермес Трисмегист.Изумрудная скрижаль

   08.2021


Рецензии