Рождество Христово

Спускался ангел в Вифлеем
В потоке зимней ночи
И в безмятежный мир, меж тем,
Его смотрели очи.

И долго вестник в нем искал
Кому поведать диво,
Лишь на окраине напал
На пастырей ревнивых.

И тише мышки им предстал,
как дождичок пролился
И гласом велиим сказал:
-»Сегодня Бог родился!»

-«На ту взгляните вон звезду,
Пришла она с востока,
Чтоб Деву указать вам Ту,
Что родила из бока!

Рожденный был и есть всегда,
И все, и вся Им было.
Отныне-новые года,
Вам все благоволило!»

Сказал...и ангелы поют
Всевышнему в забвеньи,
Благословенье раздают-
«Во всех благоволенье!»

А пастушки уже спешат-
скорее видеть чудо,
ум нетерпением объят,
В томлении рассудок.

И...растворилась плоть сердец-
Все разума превыше
Лежит в кормушке для овец-
Тот, Кто над всеми выше!

13 января 2021г.


Рецензии