А зима явилась, и сама, смутилась!

Смелые березы - горы обступили!
А зима явилась, и сама, смутилась!
Горы гладкие, как пышки!
А сосны сумели - взрасти  и появится, в ложбинах!

Укутала зимушка, снегами!
Голяк прикрыть - столько сраму!
Как сахар лежит - вершины белы!
Березы отказались - снег, на горы нести!

Отливается снег, серебром!
Чуть стемнеет - синь, проливается!
Рулит белая зима, и наверху-
Облака нежны и приятные!

Елочки - хороши!
Зелень зимой, вся пузатая!
Не обнимешь - нельзя!
Колючие и косматые...

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии