Предзимье

И снова угнетающая осень,
Лишь солнца луч не хочет унывать,
Да неба остывающего просинь
Ещё способна чувства оживлять.

Свинцовые стоят в заливе воды,
Привычного нытья нет комара.
Сиротливы пустые огороды,
Предзимье – невесёлая пора.

Бодрящею прохладой манит утро,
Покрыта инеем пожухлая трава.
Менять сезоны – это тоже мудро,
Передавая новым их права.

Мой старый пёс о чём-то размышляет,
Хотя давно снят с шеи поводок,
А молодой бежит, беспечно лает,
Ломая в лужах слабенький ледок.

А воздух чист. Вдали синеют сопки.
Затихло всё в преддверии зимы.
В лесу не слышно переливов звонких
И вновь на осень постарели мы.


Рецензии