Прощальный вечер тих

Прощальный вечер тих.
С последним вздохом дня
лист жёлтый откружит
спирали сентября.

В ночь с холодом спешит
слепая тишина.
И на глазах моих
ладоней теплота.

Соседствует с тоской
боль завтрашнего дня,
космический покой,
деревьев нагота.

Прощальный вечер тих.
Горячие уста
поют осенний стих
упавшего листа.

(ноябрь 1989)


Рецензии