Любовь опять у власти

ТРИ СЕЗОНА ЖИЗНИ

Ожидание

В лесу – сугробы,
А в сердце цветет тоска –
Подснежник страсти...
Прогноз погоды: весна,
Любовь опять у власти!

Исполнение желаний

Звезды мерцают
Во взглядах любимого...
Детской радостью
Трепещет моё сердце,
Словно колибри в цветке.

Погружение в себя

Тоскует душа
По молодости тела,
Оно же скорбит
По беспечности духа,
В поисках гармонии...


ВЕСНА НЕВПОПАД

Совсем невпопад,
В любое время года,
Приходит весна.

Воздух напоен
Любовным ароматом
Маемся без сна...

И сердцу больно,
Но нету слаще боли -
Шипы и розы.

Кружится земля
Стремительным волчком,
Мы - под гипнозом.

И нас забросит
Центробежной силою
В далекий космос...

Забыта мудрость,
И остановит время
Угрюмый Хронос...


ПАМЯТЬ ЕСТЬ ДУША

Память есть душа -
Сгинут судьбы линии...
Мыслю... ergo sum.

Тёмный шёлк волос
Покроется инеем
Тоскующих дум.

Кванты памяти
вспорхнули, как птицы,
и улетели...

Воспоминанья
растают над зарницей
белой метелью.


Моя картина "Воспоминания детства".


Рецензии
"Мы - под гипнозом" твоей мудрости, Аделушка...

Татьяна Егоровна Полякова   19.01.2022 12:17     Заявить о нарушении
Cпасибо, Танюша! :)) С Новым Годом тебя, и с наилучшими пожеланиями!

Адела Василой   19.01.2022 13:40   Заявить о нарушении
Посмотрите мои стихи
и живопись.Дедушка Давид

Давид Таращанский   22.01.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.