Странная затея

Вечер за окном прядётся.
Тишины шершава пряжа.
Тень ложится, где придётся.
Иногда под крышей даже

Дома, что гостей заждался,
Вечно бестолку пустея,
Где гадает на года всё
Жизни странная затея.

Лишь для будней и пригодно,
Разучилось сердце ёкать.
Одинокий новогодний
Танец – ночь на пару с  ёлкой...

Но фонарики нашарят
Темя темени незрячей.
Праздника стеклянный шарик
За душою ёлка прячет…


Рецензии