По мотиву Л. Рубальской Схожу за счастьем на базар

Как же права ты, Рубальская Лара,
С кем бы мне тоже пройти "до базара?"
Нет...пусть покажут , хотя бы дорогу,
Чтоб не попасть мне к прилавку "Тревога".               
Чтоб обойти , где торгуют Пророчеством-
Знать не хочу про свое Одиночество...
Чтобы мешок оставался мой пуст
Там, где зеленым написано "ГРУСТЬ"

Мой проводник! Проводите в ряды
Туда, где Добром за Добро...за труды,
Где исцеляют для радости души,
Где помогают и  слышать, и слушать.

Нет, мне не надо кулек мармелада
Дайте общение ...можно пол склада!?
Только  чтоб души- с таким же зарядом
А равнодушных зарядов- не надо!

Я  вас прошу, нет, какие тут шутки?
Радость продайте мне... в день по минутке.
Что? Остается тариф, где на час?
Дайте мне всё, что осталось у  вас..
 Где продаются для истины споры?
Может быть, есть до утра разговоры?
Нет, торговаться совсем не умею,
А заберу...унести что сумею!
 Я бы купила, пожалуй, билеты
Чтобы вдвоем...и что бы на край света...
Нет, я совсем не открыла секрет,
Нет, значит, края? Попутчиков нет?
 Можно пройти мне к прилавку, что справа?
Там продаются  сплошь Добрые нравы....
Нет, у меня их приличный запас,
И все же, продайте, убудет ли с вас?
 Склянок цветных- прямо птиц поголовье,
Чем вы торгуете? Это ЗДОРОВЬЕ?
Нет, не возьму - в чудеса я не верю...
Я посмотрю, что за новою дверью.
   Не рассмотреть за изгибом доски
Мне бы микстуру от  бед и тоски...
И от унынья, смолы что тягучей
И концентрацию - чтобы покруче...
 Да, для души позитив-эликсира
Дайте грамм сто.Что-то вроде буксира
 Есть ли у вас ещё вещие  сны?
Есть ли предчувствия новой весны?
 Эти товары "НЕ  ПРОСТО"???
В них укажите свой возраст?
 И продавцу я скажу:"Не спеши",
Возраста НЕТ у живущей души,
 Есть в ней и Зимы и Весны,
Есть в ней и Лето и Осень...
 Только уже не купить никогда
Те, что прошли,-молодые года.
 Тех,что остались,  не сосчитаю-
Но Доброту и Любовь покупаю!!!
 Да, еще ВЕРУ включите мне в счет
Не надо в кредит...за наличный расчет.


Рецензии
Лёля, возраста нет у ЖИВУЩЕЙ души...
Я думаю это надо исправить на пожившую...

Хочу попасть на твой базар
Да присмотреть себе товар,
Чтобы для сердца и души,
Повыбирать и не спешить
Совсем - совсем! Хочу НОВЬЯ
Всех чувств моих и здоровьЯ!!! 👍😀😘

Прекрасный базар у тебя!!!
Радости тебе, здоровья в новом году и счастья, счастья, счастья!!!
С улыбкой..... Ю. Б.

Юлия Бурц   28.12.2021 10:05     Заявить о нарушении
Ольга и Юлия.

НЕ надо ничего исправлять.

Именно Живущая (молодая) возраста НЕ замечает.

Александр Костюхин   13.03.2022 16:49   Заявить о нарушении