Причины и следствие

Причины рождают следствия.
Иных вариантов нет.
Тайфуны приносят бедствие.
А Волны рождают свет.
Кто в волнах? Отец? Причина?
Вибрация от частот.
В причинах всегда личина
Как в зеркале пыль, налёт.
Снимаешь её и видишь
Сакральных волокон шлейф.
От старта маячит финиш,
Иное лукавства блеф.
Мы сами себе затмили
Всё то, в чём причинен мир.
И следствие тем родили
Из чёрных фантазий дыр.
А можно ведь с Разу, точно
Ваять совершенство сфер.
Карт бланш получать заочно
По мере сакральных мер.
И карма тогда отступит,
И точность иглой пронзит.
Тот опыт, что Души губит,
И то, что как знак болит.
Всего-то на миг задержка.
Всего-то один лишь взгляд,
В себя! В глубину. Без спешки.
Туда, где причин твой ряд.
И вот оно счастье! Ясно!
Слияние с планом, суть.
Не надо тогда напрасно
Не ту парадигму гнуть.
Вот только дозреть осталось,
Доверив, принять константой.
Причин и последствий малость.
Однажды. Без вариантов.


Рецензии