Я люблю тебя, очень люблю...

Первый снег, словно чистый лист.
Вдох глубокий и боль в груди,
Воздух свеж и кристально чист.
Осень поздняя, не уходи.

Ты ко мне невзначай пришла,
В корне жизнь мою изменив.
Не хочу, чтоб ты вновь ушла.
Будь со мною. Ты чувства прилив.

И я вновь иду по тропе,
Как прожитой жизни итог.
Сложно так. И в той простоте
Понимаю, чего я не смог.

Стоит ли о том говорить?
Каждый сам себе враг и друг.
Осень, ты смогла превратить
Моё всё не в случайность, не вдруг.

И я снова учусь дышать,
Жить учусь и учусь любить.
Как же мне это всё принять?
Как же мне это всё пережить?

Я один стою у реки,
Провожая бледный закат.
Словно плачущих от тоски,
Плачет в ивах любви листопад.

Или это приснилось мне?
Может, это всё наяву?
Я к тебе обращусь во тьме.
Слышишь, осень, я, правда, люблю.

Мне так дорог твой листопад
И унынья прощальный дождь.
Мысли похоти невпопад,
Моё сердце бросается в дрожь.

Расскажи ты мне, расскажи.
Шорох листьев, юности прыть.
Укажи мне путь, укажи,
Там где можно любить не забыть.

Может, я не тот человек?
Осень, ты мне укажешь путь.
Не могу я клясться навек,
Чтобы всё было как-нибуь.

Я прошу тебя, не оставь
 Меня в одиноком прошлом.
Жизнь не просто глубокий овраг,
Это мне постичь невозможно.


Рецензии
Саша, здравствуй.
Давно уже не заходила на твою страницу, ты же долго не писал сюда.
Мне понравились твои стихи. Не бросай - пиши. Всего доброго тебе и твоей семье.

Людмила Уварова   07.02.2022 13:09     Заявить о нарушении