Тигр пришёл

Позвонили – я поднялся.
Дверь открыл и онемел.
Там был Тигр – улыбался
И быка в подъезде ел.

Я пришёл в себя немножко.
И не ждал уже невзгод.
-Здравствуй Тигр! Я Серёжка.
Я узнал – Ты Новый год.

Приоткрыв  пошире двери.
В дом зверюгу пригласил.
Заходи – тебе я верю.
Слушай, что народ просил.

Людям надо очень мало.
Мир, здоровье и любовь.
Чтобы всё вокруг дышало
Чтоб еда была и кров.

А болезни все, напасти,
Там не улей и не мёд.
Будут пусть у Тигра в пасти.
Он их быстренько сожрёт…


Рецензии