Город под адресом
Путь разделённый на звёзды и рок,
Станцией к шпалам, - правая - левая
Степь жалась - голимая, с далью лесов!
И не был за ставни заглушенным город, -
И нет никому он и не пьедестал, -
Зреет касатиком,- дёшево, - дорого,
Волжский косой далеко не вокзал!
Много металла, но нет - не с металла
Волны плескались весенние в сад,
Память крестила, а с ней и сплясались
В добрые, были и есть, голоса!
А покрывалами звёзд окрылялись,
И был ли обет, с именин про меж нас, -
Касались с небес нас антенны, анналы, -
Нас мимо летящий неведомый класс!
А, просто, земли он сердечно коснулся, -
Они, кто там есть, поклонилися Ей,
С приветом нездешним, ещё где проснуться
И нам, ради просто хороших людей!
Когда же проснёмся, то будет и солнце,
Разбудит крылатая рать от Него,
Дням нашим, и ночь когда в нас улыбнётся, -
Когда улыбнём мы и сами её!
Свидетельство о публикации №121122708357