Глубинка

Когда вокруг одно страданье,
И жизни спутаны пути.
Так есть одно моё желанье,
На полустаночке сойти,

Сойти на ближней остановке,
На край земли идти, бежать.
Там где никто меня не знает.
Там где не станут и искать.

Где никого я и не знаю,
Не знает и меня ни кто.
Где я свободу ощущаю,
И все общаются легко.

В глубинках наших отдаленных,
Живет глубокая печаль.
Там чахнет люд наш деревенский,
И ни кому его не жаль.

Вся наша жизнь как бег куда то,
Где счастья оторвать кусок?
Да чтоб побольше! да богато!
Да побыстрее и так чтоб в прок!

Куда же всё у нас девалось,
Куда пропала доброта?
По что душа так измаралась?
Откуда в нас так много зла?

Ведь всё вокруг так огрубело,
И недоверие одно.
Как всё  одно оно сумело,
Так разобщить людей, смогло.

Жаль что текущий век сегодня,
Нас разделил и как товар,
Узнают все тебя свободно,
Лишь оценя твой гонорар.

А между тем душа теплее,
Где поле, небо и река.
Где у ворот тебя встречают,
Улыбкой добрые глаза.

Где ни чего то им не надо,
И всё у них уже и есть.
Где одному они и рады,
Что на столе картошка есть!

Когда вокруг одно страданье,
И жизни спутаны пути.
Так есть одно моё желанье,
В глубинку дальнюю уйти!


Рецензии