Чародей моего сердца

В лесах, что у «Поющих гор»  —
(Там птицы прятались от зноя)…
Жил чародей: хитрец и вор
По части женского покоя.

И человек, и снежный барс
Немало лет живёт на свете,
Но каждый день, и каждый час
Он счастье ищет на планете.

К ногам его – весь мир лесной:
Эльфийки, ведьмы, феи, нимфы…
Не воспылал он ни к одной
Из дев, что предлагают мифы.

А сам, - темнее тучи стал.
Ничто его не забавляло.
Пока в лесу не повстречал
Он девушку, что замерзала…

Она была почти без сил.
Что привело её в край снежный?
Неважно. К жизни возвратил
Бедняжку. С поцелуем нежным

Он влил всю магию. До дна,
Чтоб вновь забилось её сердце.
И лишь очнувшись ото сна
(Как ей казалось) — отогреться

Пришла в сторожку. — На краю
Она стояла скал отвесных.
И там нашла судьбу свою:
В глазах увидела небесных

Что это вовсе был не сон —
Тот запах ландышей и снега…
«Мужчина – снежный барс. Вот он!
А я, жива после побега?!

Как оказалась рядом с ним?
Не помню… В памяти пробелы.
Когда он стал таким родным
А я, очнулась кошкой белой?»

Но чародей ей не сказал,
Что в колдовстве её повинен.
Лишь к сердцу крепко привязал
Любовь. — Он без неё бессилен.

20-21.05.2018 год.

Примечание (от автора): «Поющие горы» -  горы, в которых от сильной жары летом и невыносимого холода зимой прятались сотни птиц. Их пение было настолько громким и несмолкаемым, что, в конце концов, обитающие поблизости жители прозвали их «поющими».


Рецензии
А эти стихи в целом из одного фантастического мира или разных?

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 14:34     Заявить о нарушении
Из разных конечно же.

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:29   Заявить о нарушении