Тень

Прилипла чёрным пятном.
От неё просто так не сбежишь.
Ходит за мной день за днём,
Скрываясь в расщелинах ниш.

Тенью назвали её.
Тень, как вторая душа.
В тело вселилась моё.
Вьётся, прохожих страша.

Ты эти шуточки брось.
Спрячься немедленно, брысь!
Лучше бы жили мы врозь.
Но вместе юзаем жизнь.

Ты мне не друг и не враг.
И не сестра, не жена.
Ты мне дана просто так.
Знать своё место должна.


Рецензии