Гражданочка, откройте

– Гражданочка, откройте!
Впустите сфинкса домой.
Полночь на дворе, а кот уже 4 часа причёсывает когтями вашу дверь и кричит, что его дома лишили.
А он всего лишь вышел с детишками во двор поиграть, где те его благополучно и забыли.

– Так, так! А какие детишки-то?

– А я почём знаю?
Ваш кот или не ваш?
А ну-ка, забирайте домой!

Заспанными глазами смотрю в глазок.
Кот восседает на макушке соседа.
Складывается такое ощущение, что коту уже хорошо – гнездо свито.

– Это не мой кот!
– Как это не Ваш?
Он мне даже адрес ваш ручкой написал, просил донести.

Только я открыла дверь, как нахальный голос кота проорал:
– Дети дома?
– Нет детей, у бабули они!
– Точно-точно? – спросил кот, отодвигая меня передней лапой и подозрительно смотря по сторонам.
– Да точно, тебе говорю!
Будешь долго думать, пойдёшь гнездом подрабатывать!

Кот соскочил с головы соседа и юркнул в квартиру, прихлопнув дверь задней лапой.
Пока я думала, откуда кот свалился на мою голову, он выспался и заорал:
– А где мои апельсины?
– Какие ещё апельсины? – удивлённо спросила я.
– Как какие?
Красные апельсины и мороженое фисташковое прихвати!
А то изголодался я тут у тебя. Не кормишь меня, вот и шерсть не растёт...
– Так ты ж бесшёрстный!
– Конечно, шубу отняли, а теперь говорят, что и не было на мне шерсти.

Кот вскочил на подоконник и опять заорал:
– Держи её!
– Кого держать-то? – в недоумении вопрошала я.
– Как кого?
Блондинку, которая в моей шубе прогуливается по улице!
– А когда ты шубу успел прикупить-то? – спросила я кота.
– Не покупал я её, от рождения дали! – продолжал возмущённо кот, доедая апельсин.

Вдруг, в дверь кто-то позвонил.
Кот просил не открывать, но звонивший не отнимал руку от звонка.

Я открыла дверь.
Посыльный протянул записку.
В ней слёзно умоляли кота вернуться домой, а то финансы некому оформлять, да детям сказки на ночь читать все устали...

Кот прочитал записку и прослезился, обнял и расцеловал меня.
Танцующей походкой выскользнул во двор, словно всю жизнь ждал этого приглашения, уселся в красный феррари и умчался туда, где его очень ждали.

Не верь глазам своим, а если веруешь, то верь уж до конца...
Живой, как текст, слетевший с уст младенца,
Рассказ поведал Вам про сфинкса-удальца,
Что каждый день играет на соседских нервах.

18.04.2020г.


Рецензии