Кряква сама в себе
Не правда ль, хороша я? Самостийна.
Сама в себе, субъектность абсолютна.
Ведь я же кряква! Селезень цветастый,
Конечно, изумруден и вальяжен,
Его подплывы мне всегда приятны,
Ухаживаньи мужьи – эка сладость…
Но я в воде – философ и мыслитель!
Я вижу солнце и луну, пыль звёздну,
Свои глаза, задумчивость и негу.
Блаженство – быть и плыть.
И спрашивать о чуде: неужели
В потоках вод и ветра я прекрасна?
Неужто целый мир вновь очарован
Моим проплывом, самостийно ясным?
Неужто вслед за мной – гуськом утята,
Раскидывая кольца в отраженьях,
Уходят взад-вперёд волнами в вечность?
27 декабря 2021 года – Кряква (на латыни Anas platyrhynchos) - птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка.
НА ФОТО: Светлана Медведева «Сама в себе» - Август 2021 года, кряква на пруду, Шадринск (С).
Свидетельство о публикации №121122708211