Рауль и Адель 3

Часть третья Свадьба

Почти уж месяц, как «Надежда»
На рейде у Картагских берегов.
Испанский это порт в котором встретил
Наш капитан свою любовь.

Красавица Адель, волнует душу,
И сердце бьется бешено в груди.
Им овладело трепетное чувство,
Большой, красивой, сказочной любви!

Он каждый вечер заезжает в дом,
Где поселил Адель с её отцом.
Чтоб с ней побыть хотя б немного,
Готов он жертвовать и отдыхом, и сном.

Адель, сама почти не веря в чудо,
Была взволнована и так мила.
Когда услышала признания Рауля,
Что от неё он просто без ума!

Намедни, заходил с визитом в дом,
Чтоб что-то обсудить с её отцом.
Вдвоём они о чём-то говорили,
Ну, а потом её уж пригласили.

Рауль признался, что Адель он любит,
И руку с сердцем предлагает ей.
Отец не против этого союза,
Теперь осталось слово лишь за ней.

«- Как скажешь, дочка, так оно и будет,
Неволить не хочу совсем тебя,
Прислушайся, ну хоть немного,
К словам своего старого отца.»

Адель, смутилась и сказала:
«- Я сударь, о таком и не мечтала!
Раз мой отец не против я согласна,
Вы оказали мне большую честь.

Я предложенье ваше принимаю.»
Отец сказал: « Я вас благословляю!
Пусть будет крепким ваш союз,
Желаю счастья вам, клянусь!»

Все вместе обсудили и решили,
И чтобы время долго не тянуть
Их обвенчали в это воскресенье,
Так как Раулю скоро ехать в путь.

Адель прекрасно понимала,
Что расставанья  близок час.
И за любимым тосковала,
Хотя он рядом был сейчас.

Тревогою полна её душа,
Они ведь только обвенчались.
Но жизнь суровая бывает иногда,
И этим утром они попрощались.

Чудесная в тот день была погода
Светило ярко солнце и вода
Сияла словно камень бирюза
В тон голубого небосвода!

Команда слажено и точно,
На мачтах развернула паруса.
Им ветер в путь подул восточный
И шхуна полетела как стрела.

А за штурвалом бравый капитан
Проснулся в нём азарт природы.
Он покорять привык широты,
И противостоять волнам!

Но чувствовал, что там вдали,
Осталась та, кто всех милее.
Горит огнём пожар в его груди,
Он мысленно в душе её лелеет.

Зовут вперёд морские дали,
Скорее бы прийти в Марсель.
Решить свои дела, а после
Вернутся к суженой своей.

Два месяца с тех пор прошло,
Рауль в Марселе уж давно.
Считает дни он до отъезда,
Ему уже не все равно.

Успешно завершив дела
Уже назначен выход в море.
И на морском большом просторе,
Готов он плыть на край земли!

А этот край, он слаще рая,
Его любимая там ждёт.
И судно скорость набирая
Летит во весь опор вперёд!

Волна поёт и мачты стонут,
А шхуна прибавляет ход.
Несутся чайки над водою,
Соленый ветер в лицо бьет.

И паруса под полным ветром,
Несут корабль к его надеждам.
Скорей бы до порта дойти
Прижать любимую к груди.

Татьяна Юлова 27.12.2021 г.


Рецензии