Удержи моё сердце

Мы с тобой знакомы лишь немного
Для Вселенной - миг всего один…
Но молю отчаянно я Бога,
Чтобы он навек его продлил.

До тебя, душа моя кричала
Словно птица с порванным крылом.
Я была одна.  Я одичала
Не желая думать ни о чём.

Чувства, были все мои забыты
Скованы как розы вечным льдом.
Ты один смог разгадать их ритмы
К жизни возвратить. Согреть огнём!

И они оттаяли. Как прежде
С новой силой пуще зацвели!
И любовь, и вера, и надежда
Вот они, у ног твоих – бери!

Собирай их, как в саду персидском
Ты собрал бы лучшие из роз.
К сердцу, ты сейчас настолько близко,
Что мне даже боязно. До слёз…

Мы с ним запредельно уязвимы
Каждый стук его в твоих руках.
«Только удержи его, мой милый!» -
На багряных ты прочтёшь устах…

03.03.2016 год.


Рецензии
Сердце удерживается преимущественно поступками, даже не словами!
http://stihi.ru/2012/11/22/2721

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 14:46     Заявить о нарушении
Жаль, что мало кто так думает...

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:31   Заявить о нарушении