Уехать отсюда в тёплые страны

Уехать отсюда в тёплые страны,
где можно ходить по песку босиком,
где море синеет, желтеют бананы,
и горы  мой дом обступили кругом.

Лианы, на ветках висят игуаны,
и ткачиков пёстрых промчался отряд,
уехать отсюда бы в тёплые страны,
где скалы с тобой о судьбе говорят.

Ну, полно, опять о тепле размечтался,
подходит украдкою ласковый кот,
сегодня он досыта мойвы нажрался,
но также глядит вопросительно в рот.

Метель за окном, зло пурга завывает,
назавтра увязнем по пояс в снегу,
я сплю, снятся страны, такое бывает,
как будто брожу на ином берегу.

Будильник, подъём, карусель закрутилась,
пронзительный ветер ударил волной.
Про тёплые страны? Да, это приснилось.
И было, наверное, нет, не со мной.


27.12.2021 г.
С-Петербург


Рецензии