Не надо нам снежинок счастья

Не надо нам снежинок счастья,
Ни для тебя, ни для меня,
Ведь снег, пурга, вьюга, ненастье,
Зачем такая нам зима.

Мороз и солнце, день, чудесный,
И солнце светит, нас слепя,
А неба, неба цвет небесный,
По снегу вьется вдаль лыжня.

В такой вот день и по погоде,
Приятно в парке погулять.
Рукою, дернув, ветку ели,
Смотреть, как снег будет слетать.

Как птички в ветках суетятся,
Как дятел дерево долбит.
Приятно всему удивляться,
И тишине, что здесь царит.

И погулявши, на природе,
Приятно, дома отдохнуть
И вспоминая часы счастья,
В постели, сладостно уснуть.

Сергей Белоусов 28.12.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии