Новый год

Полночь, в небе над миром уставшим луна.
Вдруг везде на мгновение стрелки застыли.
Разделила пространство и время секунда одна,
Чтобы дни и часы вновь для всех заспешили.

Обновление времени – чудо, которого ждут
Каждый раз с непосредственным детским волненьем.
В эту ночь люди чувствуют скорость минут
И желают себе перемен, а душе воскресенья.

Откликается чутко на призыв живая душа.
Как ей хочется здесь, в этот миг, обновиться!
Закрывает глаза, замирает и ждёт чуть дыша,
Просит в сердце мгновение остановиться…

Чтобы первое утро в открывшемся новом году,
Первый луч и сиянье январского чистого света
Осветили душе путь спасенья, которым пойдут
Обновлённые сердцем в небесное вечное лето.

27.12.2021.


Рецензии