В небе сумрачном творится...

В небе сумрачном творится
Шабаш сивых облаков,
А пониже их кружится
Стая сизых голубков.

Нет, не белых духов рая,
А обычных сизарей,
Шабаш туч не допуская
К снежным снам земли своей,

К снам нетронутым и чистым,
Словно светлые мечты,
Сохранившие лучистым
Чудный запах высоты.

Сизый голубь небезгрешен,
Коль не бел, как чистый снег,
Но он верою утешен:
Он – крылатый человек!

Потому, когда бескрылым
Не осилить шабаш нам,
То навстречу тёмным силам
В бой ведёт он стаю сам.

Эта нечисть принимает
Стаю за крылатый люд –
То-то сивый шабаш тает,
Снова свет к нам с неба льют...


27 декабря 2021 г.
(20:03-20:53).
Москва.


Рецензии