Ужасный мир

Есть место, что нет ужасней на Земле.
Он весь во тьме, во мгле, кошмаре,
А создал его злобный старец,
По крайней мере, так рассказывали мне.
Там жуткий беспросветный лес,
В нем все деревья до небес.
И там почувствуешь ты боль,
Теряя над собой контроль.
Там небо ходит по траве,
И лишь глупец обрадуется тишине.
Закрой хоть на мгновение веки,
Останешься ты здесь навеки.
Все не так просто, он знает твои тайны.
Все твои действия он знает наперёд.
Эти препятствия, не думай, не случайны.
Он лес прошёл, настал и твой черёд.
Иди по узенькой дороге,
Лишь звук услышишь - уноси оттуда ноги.
Иначе схватят, разорвут на части,
Останешься в лесной ты пасти.

Скоро уже до озера дойдешь.
Присядешь, отдохнёшь, попьешь.
Заманчиво, не правда ли? Не торопись.
Ты лучше к озеру получше приглядись.
В воде увидишь, чьи-то глаза горят.
Все потому, что это не вода, а яд!
Там путешественники прошлые лежат.
Прислушайся. Услышишь, как кричат.

Иди вперёд, увидишь старый дом.
Дверей уж слишком много в нем.
Заходи, не бойся, тут столько красоты:
Зелёная трава, деревья и цветы.
За каждой дверью свой отдельный мир,
Но ты держись подальше от квартир.
Увидишь в них и море, и песок,
Напротив - стол, кровать наискосок.
Здесь всё, о чём мечтаешь ты,
Но не советую сходить с пути.
Исчезнет всё, лишь ты зайдёшь туда,
И ты уже не выберешься никогда.

Прошёл ужасный дом, дойдёшь и до холма,
Увидишь зеркало, лежащее во мгле,
Что отражает звёзды в небе.
Храниться битое спокойно на холме,
Но, если ты ещё в своем уме,
То не смотри в него.
Ты не увидишь ничего.
Пройдет секунда, может, две,
И не заметишь, как окажешься во тьме.
Пройдёшь по лабиринту страха,
И не останется ни праха,
И вмиг забудут тебя все.

Захочешь выбраться из этого кошмара.
Поверь, тут крепкой психикой придется обладать.
Запомни только, что тебя будут пугать.
Пройдя весь этот путь, увидишь вдруг рассвет.
Не оборачивайся! Быстрей беги на свет!
Увы, но даже через много лет
Ты не забудешь, что с тобой произошло
И будешь вспоминать ужасный мир его.


Рецензии