На тройке серебристой

1...На тройке серебристой...и в ледяных санях,...с узорами причудными,...летит на всех порах,... не старец, не колдун и не мудрец,... а светлоглазый молодой, юнец.
2...А в тех санях, ... везёт он людям Радость!...что из саней, как бисер рассыпалась,... по всей Земле!...искрясь,... переливаясь... и в нежные снежинки превращаясь.
3...Проснувшись, люди увидали,... какою Красотой всю Землю устилали,... снежинок белых бахрома,... пусть Радость их холодная,... но как она чиста.
4...Юнец, всю Радость,...людям отдавал,...ведь он хотел, чтоб Новый год, для всех счастливым стал,...чтоб постепенно эта Радость согревалась... и в добрых, любящих сердцах, потом воспламенялась.


Рецензии