маленькая сказка

Жил-был Ванюша, фантазёр-проказник и смущал его один вопрос:
Может ли исполнится желание,если его получит дед Мороз?
Ваня попросил у дед Мороза встречу с иноземным кораблём,
Так ему хотелось и желалось
Новогодний праздник встретить в нём.
Подружиться с инопланетянином захотелось мальчику с земли,
Отвезти в подарок ему ёлочку,показать традиции свои.
И вот мечта уже  в холодном небе мерцает в изумлении детских грёз.
Сам Ветер Ваню с пёсиком любимым несёт в корзине среди ясных звёзд.
А ёлочка  блестящим бриллиантом зависла в бездне зарева небес.
Несётся к гуманоиду на встречу в преддверии рождественских чудес.
И вот она -мечта, висит над Ваней,мигая мириадами огней.
Тут русские флажки на ярких стенах развеселили маленьких гостей.
Хочу представить сказочную встречу,но вы прочтёте это между строк.
Проснётся мальчик и всё сам расскажет,вы не спешите-дайте только срок.


Рецензии