У зависти - две стороны

Я не завистливая… Нет,
Ведь зависть — это от лукавого.
Встречая каждый день рассвет
Прошу у Господа я, малого:

Ни злата в толстых сундуках,
Ни шёлка дивного, атласного,
А лишь проснуться на руках
Мужчины доброго, но властного.

Чтоб чистота его души
И твёрдость воли нас связала.
Дала нам счастье… — Покажи
Мне верный путь, я заплутала

О, Боже!» — Но в ответ часы
По нервам, бьют мне оголённым
От безнадежности… — «Спаси,
От зависти ко всем влюблённым!

Ведь счастье, слепит мне глаза —
Чужое счастье! Что же делать?
Кому об этом рассказать
И где взять силы, чтобы верить

Что ОН придёт, но вот когда
Мой человек? Свершится ль это?!»
А юность не песок — вода
Из глаз бежит, в которых света

Уже не сыщешь. Ведь полны
Они лишь тенью от печали.
И в окнах, будто две луны
Мне часто грезятся ночами…

Схожу сума ли, вижу сны
Где зависть вороном кружила?
Не чёрным — белым. Стороны
У зависти две — я забыла…

31.05.2020 год.


Рецензии
Это точно! Особенно огорчают завистливые конъюнктурщики на местах во всяких стихотворных конкурсах или союзах...
http://stihi.ru/2012/11/20/8400

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 14:49     Заявить о нарушении
Да уж, что верно, то верно.

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:32   Заявить о нарушении