Цари

Желание сидеть на троне
С поддержкой клоунских умов.
Павлином выходить в короне,
Не зная азбучных азов.

Народ вести к краям обрыва
Рассеяв ненависть и страх.
Взрывать, чтобы горела нива,
В родных истерзанных краях.

Какую надо иметь душу?
Иль не иметь её совсем?
Оазис превращая в сушу
По планам англосакских схем.

Цари приходят и уходят,
Оставив на земле свой след
Одни для счастья путь находят,
Другие горечь страшных бед.

Суровы времени уроки.
Их забывает человек
И торжествуют зла пороки
Из года в год, из века в век.


Рецензии