Ты любить меня будешь - До одури!

Ты любить меня будешь до одури!
Ещё больше, чем раньше – уверена.
Уходя, наше счастье, что строили
Я разбила. Не склеишь – намеренно!

Да, я сделала это. Из ревности
В сердце любящем давняя трещина…
Ты любить меня будешь. Все прелести
Жизни я отравлю. В каждой женщине

Будет, облик мой часто отсвечивать:
Всё такой же, как прежде -  изнеженный…
Не пытайся сей недуг излечивать -
Ты любить меня будешь как бешенный!

Сны твои до отказа заполню я…
Ты любить меня будешь до старости.
Я огонь в твоих жилах! Я молния!
Слёзы в ночь от проявленной слабости.

Я заноза твоя в сердце ветреном,
Что терзает по собственной глупости…
Ты любить меня будешь так преданно,
Как когда-то мечтала я в юности.

Слышать голос мой в каждом молчании
И кричать в тишину полуночную…
Ты любить меня будешь… - Отчаянно!
Только поздно. Поставила точку я.

23.06.2017 год.


Рецензии
Когда кто-то думает, что сможет заставить любить по приказу, то очень сильно заблуждается - ведь и сам является марионеткой любви...
http://stihi.ru/2012/11/30/7189

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 14:54     Заявить о нарушении