Старик

По заснеженным улицам тихо,
Улыбаясь случайным прохожим,
Брёл старик, а за ним кралось Лихо
С перекошенной злобою рожей.

Норовило подставить подножку,
Собачонкой под ноги бросалось,
А старик сыпал хлебные крошки,
Их немного с обеда осталось.

Он упал, Лихо сладко вздохнуло,
Сил уже не хватило подняться,
Столько лет лямку жизни тянул он,
Видно время пришло расставаться.

И, ловя снежный бисер в ладони,
К небесам обратился: «Ты слышишь?»
Стрелки словно споткнулись, он понял,
что уходит… Лишь ветер на крыше

Разогнал голубиную стаю,
И она, поднимаясь всё выше,
Покружила ещё и, растаяв,
Унесла его возглас: «Ты слышишь?»


Рецензии