Ты моё нереальное, горькое счастье

Ты – моё нереальное, горькое счастье…
Упиваюсь тобой как в мускатном саду
После сильной грозы. Завоёвана! Властью -
Опечатывал сердце ты. Знал, что приду

Я к тебе на свидание. Тихо, украдкой…
(Нашим судьбам сойтись не дано никогда).
Только рушатся догмы. Как блики заката
Догорают сомненья. Не в силах вода

Потушить наш огонь, что назло разгорался
Всем приданиям. На пепелище невзгод
Огонёк, чуть заметный, едва показался
От искры наших взглядов. Решающий ход

Сделал твой поцелуй – воровато, несмело
Губы так испытующе, ласково жгли…
В муках сладостных маялось юное тело
Мне казалось - не вынесу этой любви!

С этой самой минуты я стала иною:
Кем была до тебя – я не помню совсем.
На губах твоих яд приворотный. Змеёю
Он проник в моё сердце легко, без проблем.

Покоряюсь тебе. Целиком в твоей власти!
И дороги назад я уже не найду.
Ты – моё нереальное, горькое счастье…
За тобой, босиком на край Света пойду.

30.07.2017 год.


Рецензии
Что ж это за счастье, если оно горькое?

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 15:11     Заявить о нарушении
Очень странное эмоциональное состояние,трудно объяснимое но в моей жизни и такое было...

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:37   Заявить о нарушении