Уходит год

Уходит год, и вместе с ним уходит время -
Так невозвратно, как прошедший снег.
И выше стали вдоль дорог деревья,
И медленнее наш вседневный бег.

Уходит год, и оставляет что-то в сердце
Незримый, чёткий и беззвучный след.
Переживаний не измерить в герцах, -
Как эхо чувств души моей ответ…

Пролился год - небесных вод дождями
Стекают дни с земных пологих крыш.
И в этих каплях движемся мы сами -
На склоне среди вод не устоишь…

И время, что растрачено, пролито,
Разбрызгано, - растаяло как пар.
С небесным навсегда, навечно слито
Минут сгоревших суетный пожар.

А что на дне души, в сухом остатке,
Какая часть от сотен дней лежит?
Не в нищете она и не в достатке,
Но в тихом веянье ночных молитв.

Там все минуты и мгновенья дышат
Живым общеньем с Господом моим.
Там небеса моленья сердца слышат
И отвечают, что Христом храним.

Какая радость – есть в спасенье доля,
Невидимая миру, веку неба часть -
Святая, чистая, благая Божья воля,
Что никогда и дню не даст пропасть.

27.12.2021.


Рецензии