День Рождения!

День Рождения! Праздник  надменный!
Как романс,  недопетый,  смиренный,
Слишком сладкими тостами длинными,
Обещаньями,  часто  - былинными…

И столы – где селёдка под шубой,
Где шампанское льётся рекой…
И хотелось казаться  не глупой,
И весёлой и чуть  -  заводной…

Вот и всё! Посиделки закончились!
Разошлись по домам все друзья…
И остались  обертки с батончиков,
И разбита из глины  ладья…

Туфли сняты, коньяк не допитый.
Торт порезан небрежно кусками.
Почему то любимый - сердитый…
А ведь столько  у нас за плечами…


Рецензии