Тепло в сердце

Пусть говорят, что «молод и беспечен»
Я слухи эти вовсе не приемлю.
В глазах моих ты просто безупречен
Как ангел, что сошёл с небес на землю

Спустился, и неспешно наблюдаешь
Как мы живём: суетно и безбожно.
Меня, глубоким взглядом согреваешь
Касаясь губ предельно осторожно…

Мне так тепло от рук твоих на сердце
И по остывшим венам будто лава
Бежит и растекается. Согреться
Надолго помогает… Взгляд лукавый

На близость намекает, но рассудок
В последний миг нас остановит снова.
Боимся мелких сплетен, пересудов,
Хотя среди людей давно не ново

Раздуть из пары искр пламя страсти
И приписать роман проникновенный…
А я, хочу тебе, всего лишь — счастья
В ладонях приносить, мой несравненный!

Чтоб улыбался больше ты и слаще,
Чем вижу я, чем жизнь предоставляет.
С твоей улыбкой — сердце бьётся чаще,
Весь мир вокруг тотчас же замирает…

И падает к ногам как будто сердце…
Им управлять, навряд ли уж сумею.
Оно твоё. В твоих объятьях греться
Изволит.  — Им я больше не владею.

11.08.2021 год.


Рецензии
Когда тепло в сердце, оно и в перце!
http://stihi.ru/2013/07/30/3591

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 15:20     Заявить о нарушении