Уж не везет, как некогда везло...

Не так свежа под утро голова,
Потяжелели разом эполеты...
Уже труднее подбирать слова
Для милых дам, связуя комплименты.
Уж не везет, как некогда везло
Покинуть Бал под вечер с новой Музой.
Все реже тело просится в седло,
Остерегаясь на людях конфуза.
Да что там "сам" - не успевает тень,
Отстав на миг, догнать меня устало.
Как тяжело признать что уж не те
Еще намедни бравые Гусары.
Что на Судьбу пенять - она добра,
Вскользь пропускала подлые удары!
А в портмоне как прежде "серебра"
Намного меньше чем на бакенбардах.
Ноас Бог хранит! Живем и так, и сяк.
Наш славный путь - морщинами на лицах.
Но верим что Удача "на сносях"
И сей момент возможно разродится.
Пускаю дым колечками в камин.
Вздохнув о прошлом, шевельну усами.
А где-то кони топчут ковыли -
Судьбу пытают Новые Гусары!


Рецензии