Тёмный властелин жестокий художник

Ты долго выжигал на сердце шрамы
Как будто в нём наколки оставлял.
«Не верь ему…» Мне говорила мама.
Но голос тот, мне разум опьянял…

Он проникал под кожу как лекарство
И пропускал по ней колючий ток.
О времени, и даже о пространстве
Я забывала напрочь. Ты мой Бог!

Мой тёмный властелин, а я рабыня,
Что так молила страстно о любви!
И выжженное сердце, как пустыня…
(Мне губы лишь могли помочь твои).

Они, как в поле маковом росинки
Их влага и дурманит, и бодрит,
Но обжигает яд на них – ухмылка -
И весь мой мир из нежности горит!

Ты знаешь, за такое не прощают,
Но отомстить тебе - не хватит сил.
Тот, кто любил - в слезах  благословляет
Того, кем больше жизни дорожил.

23.01.2017 год.


Рецензии
Кажется, что любовь - вечная тема, и о ней можно говорить так же вечно!

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 15:30     Заявить о нарушении
На самом деле да )

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:38   Заявить о нарушении