Ностальгия по детству

Как хочется в детство, в добрую сказку, с горки скатиться на старых салазках
Когда ещё верил ты в Деда Мороза, и жизнь не казалась тоскливою прозой
Когда беззаботно взлетал на качелях, был рад подружиться с февральской метелью
И небо бескрайним, бездонным казалось
И мамы лицо в синеве отражалось
Когда новый день ты встречал так бесстрашно, отпускал, не печалясь, день прошедший, вчерашний
И время казалось нескончаемо - длинным, и над ним ощущал ты себя властелином
И думал - нет смерти, предательства, злобы
И  были бы счастливы люди все чтобы
И чтоб этот день никогда не кончался...
Но - чу- где же, где он? Куда ж он умчался?!
Тоска, тупость, подлость бредут по соседству
О, праведный Боже, как же хочется в детство


Рецензии