Если бы

 
 Ты соловья бы не слушал,
 Зная, о чём тот поёт,
 И не развесил бы уши,
 Зная, что лгут, - наперёд!

 И тех грибочков не кушал,
 Зная, что будет "кырдык";
 Змея зелёного кружкой
 Не заливал за кадык!

 Пьяному море по пятки -
 Вот ты, не чуя беды,
 Врезался носом в оградку,
 Взрастив преогромный волдырь!

 Знал, что краса денег стоит,
 А стукнул в закрытую дверь!
 Красу б не держал на постое -
 Не обеднел бы теперь!
 
 Преданно, не упрекая,
 Всех торопился  б простить,
 Но ЕСЛИ БЫ - фраза такая
 Вечно мешает нам жить!
 

 


Рецензии