Лилипуты прилипли к смартфонам

Лилипуты прилипли к смартфонам
Где легко управлять Гулливером

Мир становится просто фоном
Облака и моря - интерьером

"Или-или!" - мы или лилии!
Липосакция толстых книжек!

...попытался вчера осилить
Строчку Канта. Мозг еле дышит.


"О человеке, как моральном существе, уже нельзя спрашивать, для чего он существует. Его существование имеет в себе самом высшую цель, которой, насколько это в его силах, он может подчинять всю природу."

Как сказать не видеоклипом,
То что выловил на безрыбье?

Либо мы в лилипутство влипли,
Либо цифры мы в алгоритме.

...и приснилось, где-то в Лапуту,
Мелких циферок. Точек массы.

А проснувшийся рвёт все путы
И уходит. Думаю - в Лхасу.




для
http://stihi.ru/2021/12/27/3162


Рецензии