Про странность

Как странно, странно всё и не смешно -
Обычно время очищает память
От мусора.
Ты это понимаешь, но
Зачем-то хочешь что-нибудь  оставить
Из крошек прошлого.

А пригодится вдруг! -
Уже не разум говорит, а сердце,
Не чувствуя любви себя вокруг,
Надеясь вновь однажды разгореться
Огнём желаний, раздразнив искрУ
Когдатней страсти.

Или страсти новой.
Душой включившись в вечную игру.
Душой, теперь к игре уже готовой,
Использующей опыт неудач
И опыт в чём-то более приятный
Для разрешения поставленных задач
В головоломках жизни.

Вероятно,
Так есть и было, будет и должно
Быть в этом мире, нам Всевышним данном.

Поэтому смешно - да и грешно -
Считать происходящее в нём странным.


Рецензии