Снежный друг! Сочиняем стихи для детей!

Я грущу который день,
Что со мною только тень.
Ухожу вновь со двора,
Нет ведь друга у меня.

Я слепил его из снега,
Но растает он уж к лету.
Не надёжна, коротка
Дружба та снеговика.

А дружить хочу я долго,
Ну а то не будет толку.
Не запомню, как зовут.
Новый день – и новый друг.

Так что пусть тот снеговик
В одиночестве стоит.
А растает, не всплакну.
Скоро я друзей найду!


Текст и иллюстрации: Наталия Лаптева


Рецензии