Мантия Небес

Мантия небес. Милый звездочёт.
Путь свершений жизни каждый день ведёт,
Соблюдая ритм и итоги дня,
Он выходит в ночь с шапкой Января.

Смотрит на луну, блеск сапфира видит,
Малая медведица Папу очень ждёт,
Заблудился где-то... И не слышит, что ли?
Как его Родная - каждый день зовёт.

Плачет на опушке милое дитя,
Укрываясь одеялом-тучей,
Но проходят годы, Папа не идёт...
Где же, Папочка ты мой, могучий?

Подбежит медведица, тихо с глаз смахнёт...
И идёт в сторонку...
Так, на всякий случай.

Больше Папа точно в жизнь их не придёт,
Браконьерами он был замучен...

27.12.2021г.


Рецензии