Стен картонных перезвон

Топот душ и грохот каблуков,
Душит стен картонных перезвон...
Это что нам капает на мозг?
Это тишина трещит с окон.

Это лай собак и лай людей,
Это пытки - то и дело, без конца...
Надо же!
Какой-то там злодей,
Вдруг, законопатил поллица.

Мусор из окон летит,
Лень сдвигается в окно прогресса,
А душа моя - опять болит.
От удушья и большого стресса.

И, опять мне капают на мозг...
Я спрошу... Ну, ради интереса:
Можно мне, хоть каплю Тишины?

Можно мне, хоть каплю - миг вчерашний...
Можно так, чтоб не было войны?
Можно дружбы? Дружбы - настоящей!

Той, что завораживает дух,
Той, что радостью и светом Дышит.
Я пожалуй, в гости к вам приду,
Может так меня сосед услышит.

27.12.2021г.


Рецензии