Ель пальмообразная

(Ель дланевидная*)
          Я шел по улице, а передо мной шла компания молодых людей и девушек, и давилась смехом, показывая куда-то вперед. Но я не видел, что их так веселит. А потом они свернули, и я увидел... По улице шел крупный дядька и тащил на плече большую, наверное, метра три с четвертью, дубину (что придавало ему чрезвычайно разбойничий вид) — ствол елки с толстым комлем.
          Скорее всего, елка эта была какая-нибудь асимметричная, и не было шансов, что ее купят целиком. Поэтому елкоторговцы, прикинув, что части дадут больше дохода, чем целое (контрэмерджентность) отделили нижние крупные густые лапы для продажи, а хиленькие ветки на макушке оставили, как малоперспективные, и елку выкинули за забор. А этот дядька ее видимо подобрал, ради вершины, но отпилить ее ему было, конечно же, нечем. Ну и он потащил всю елку домой, чтобы (по питерской традиции) расчленить там.
          Вот и получалось, что он тащит на плече толстый, подозрительно похожий на модель пальмы, посох с навершием в виде маленькой елочки, над которым так угорали подростки, перевозбужденные началом зимних каникул.
______
* Picea palmatum (Ель дланевидная) (Ель пальмообразная)


Рецензии