Настроение

Радость на душе была давно,
Но с ковидом всё ушло.
Появились новые заботы
Ими озабочены и мы.
Хочется увидеться с детьми.
Видно, будем Новый Год встречать одни.
В январе придётся мужу делать операцию.
Хочет подлечить ослабшие глаза.
Трудность в зрении мешает при вождении.
Хоть зимой машина не нужна.
Зимние морозы не внушают бодрости.
Только из окна увидишь парк.
Все дорожки снежные, ёлки обелённые,
Навевают грусть на нас,
Вспоминаем лето всласть.
Как мы летом за черникой ездили в лесок.
Как сбирали мы опята, замариновав.
А собрав бруснику, на зиму убрав,
В соления добавляя, было в самый раз.
А собрав смородину, в собственном саду,
Сохраняли на зиму, положив в еду.
Все воспоминания хороши зимой,
Только долго, долго ждать
Майских дней в году.
А пока займёмся чтением.
Быстрей пройдёт зима.
Прочитав Некрасова, книга под рукой моей.
Я в восторге от поэм.
Так все дни быстрей летят
И весна придёт.
Снова мы поедем в сад,
Встретим лето вновь.


Рецензии