Басня. По местам!

Это, братцы, вам не слухи
И не разговор пустой:
Завелись в квартире духи!
Или даже домовой!
Перед сном я видел тапки
У кровати на ковре.
А проснулся-нет на месте!
Где, скажите-ка? Ну где?
Вечером писал картину
И использовал гуашь.
Утром взялся за рисунок-
На столе лишь карандаш.
И на стуле нет одежды,
И на полке шапки нет,
А в кармане не хватает
Двадцати пяти монет!
Говорят, что домовые очень любят пошутить.
Вот скажите,можно разве в этой обстановке жить?
И в отчаянье с тоскою
Я у бабушки спросил:
-Хватит ли у нас одежды?
На борьбу достанет сил?
Улыбается бабуля, отвечает на вопрос:
-Ты заглядывал под стулья?
Под кровать совал свой нос?
То, чем ты обеспокоен,
В этом ты,Ванюша, прав!

Перед тем как спать ложиться,
Убирайте вещи в шкаф!


Рецензии