Незнакомец

За окнами падал снег,
Лопатой работал дворник.
Куда-то спешил человек
В декабрьское утро, вторник.

Взглянув на часы на руке,
Шаг ускорил до бега.
Что-то неся в рюкзаке,
Бежал по первому снегу.

Куда интересно спешил
Наверно, на электричку.
Так для себя я решил,
Чиркнув на кухне спичку.

Так наблюдал в будний день
Спешащего я человека.
Его мельтешащую тень,
Вот уже как с полвека .

Он стал для меня родным,
Хоть был всегда незнакомцем.
Я видел как гасли огни,
Как он уходил за солнцем.

Его торопливый шаг
Меня подстрекал собраться.
Он был для меня как знак
Пора бы и мне прощаться.

Шло время, он реже стал
Куда-либо с утра торопиться .
Возможно он просто устал
Пришло время остановиться.

За окнами падал снег.
На кухне, как обычно сидя.
Исчез насвегда человек
Я больше его не видел.


Рецензии