Свидание с Марфушей
Он совсем не без хлопот.
Все на дереве сидел.
И Марфушеньку глядел.
- Где Марфушенька?
Ты, душенька моя?
Расчудесная невеста для меня!
Жду тебя я долго не могу.
На высокой веточке сижу!
- Я бегу к тебе,
мой милый, дорогой.
Котик Барсик, добрый ты.
Совсем не злой.
Мой любимый и шикарный
рыжий кот.
И ждала тебя я долго у ворот.
- Ты, Марфуша, где была?
Ждал тебя я до темна.
Разлюбил тебя я вот.
Распрекрасный рыжий кот!
- Я на ярмарку ходила.
Тебя вовсе позабыла.
Выбирала сарафан.
Ярко-красный! Вот он. Мяу!
- Что-то нету сарафана.
Ты, Марфуша, без обмана?
Где же сарафанчик твой.
Ярко-красненький, цветной?
- Ой, к тебе я так бежала.
Кота Васю повстречала.
Он меня мяу-мяу хвалил.
Сарафанчик мой ценил.
На лужайке мы играли
в кошки - мышки. Побежали
к Васе молочка попить.
Всех соседей удивить.
Мы с Василием спешили.
Сарафан мы зацепили.
Ярко - красный сарафан.
На лужайке где-то там.
- Ты, Марфушенька, мила.
И шикарна, и добра.
Но ревнивый Барсик твой.
К коту Васе ни ногой!
- Хорошо, милочек мой.
Я к тебе бегу стрелой.
Ведь тебя люблю, дружок.
Сладкий, дивный пирожок!
Свидетельство о публикации №121122706962