Красный апофеоз

Над розовеющим расплавом,
как раскалённое железо,
вставало солнце. Спали травы,
зелёным цветом бесполезны.

Цвет голубой, убит, рассеян,
не освежал глаза бальзамом.
Из всей палитры только тени
дерзали в бой последний самый.

Пространство всё от горизонта
рассвет заполнил соком алым
сплошным надвинувшимся фронтом,
и больше ничего не стало,

и гамму всякую другую
багряный обесцветил полог,
своих оттенков множа струи...
Но был апофеоз недолог –

тотчас пришёл зари по следу,
день новый и втянулся в дело,
чтоб все цвета вели беседу,
чтоб сине-жёлто-зеленело.

United Airlines, 26 August 2019

Публикации:
• Сетевая словесность (Санкт Петербург) 24.07.2020


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   20.02.2022 13:08     Заявить о нарушении